25.09.2006 10:42 | 1. Herren | Fussball

Niederlage im Nordkreisderby

Erste Herren verliert 0:1 in Rieste

In einem schwachen Bezirksligaspiel musste unsere Erste Herren am gestrigen Sonntag eine 0:1 Niederlage beim SC Rieste hinnehmen.

Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich in der ersten Halbzeit weder beim Gastgeber noch bei unserer Elf ein Spielfluss, der diesen Namen verdient hätte. Eine abwartende Haltung beider Teams, viele Ballverluste, und eine auf Sicherheit ausgerichtete Spielweise bestimmte das wenig ansehnliche Derby. Torchancen Fehlanzeige! Symptomatisch, dass der einzige Treffer des Tages nach einer Standardsituation zu Stande kam. Florian Lübbe kam nach einer Ecke der Riester ungehindert zum Kopfball und verwandelte gegen den geschlagenen Dominic Borgmann in der 38. Spielminute zum 1:0.

In der zweiten Hälfte versuchte Trainer Uwe Brunn es mit zwei neuen Kräften. Der einzigen Merzener Torchance, einem Kopfball(!) vom eingewechselten Artur Janzen (75. Spielminute) nach einer falsch eingeschätzten hohen Merzener Flanke standen jedeoch vielversprechende Konterchancen der Riester gegenüber, die diese aber zum Glück teilweise kläglich verstreichen ließen.

Aufstellung: Borgmann - Hackmann - Deters, Th. Geers - Heile, Markus Geers, Merse, von den Benken (46. Wernke), Reinik (46. Küthe) - Tubbesing (70. Janzen), Matthias Geers

Autor: Dr. Andreas Heimbrock