Mühsamer 3:0 Erfolg zum Rückrundenauftakt

Löwen starten mit Sieg in das Jahr 2008

26.02.2008 23:01 Uhr | 1. Herren | 1618 x gelesen

Trotz einer holprigen ersten Halbzeit feierten die Merzener Löwen einen gelungenen Saisonauftakt. Im Spiel gegen Eintracht Osnabrück siegte die Mannschaft nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit und einer Steigerung in Durchgang zwei letztendlich deutlich und verdient mit 3:0.

Gegen den Tabellenletzten Eintracht Osnabrück kam der Blau-Weiß zunächst nicht richtig in Fahrt. Man hatte gegen die tief stehenden Gäste so seine Probleme und es fehlte an zündenden Ideen. Auch wenn sicher nicht alles rund lief, erspielte man sich trotzdem viele deutliche Chancen, die leider fahrlässig vergeben wurden. So konnten nach 45 Minuten drei Aluminiumtreffer aber kein Tor notiert werden.

Dies besserte sich jedoch in der zweiten Halbzeit. Man erhöhte das Tempo gegen die tapfer kämpfenden Gäste und kam dann auch endlich zum hoch verdienten 1:0 Führungstreffer durch Michael Tubbesing nach toller Flanke vom kurz zuvor eingewechselten Andreas Reinik. Die Einwechslung des lange verletzten Reinik tat dem Merzener Spiel sehr gut und belebte das Angriffsspiel des Blau-Weiß. Die weiteren Tore für die Hausherren besorgten dann Andre Olbrich (72.) und Matthias Geers (75.) aus stark abseitsverdächtiger Position.

Letztendlich sahen die Zuschauer kein hochklassiges Spiel, doch muss man gegen einen unbequemen Gegner mit einem 3:0 zum Rückrundenauftakt leben können. Fakt ist jedoch, dass man sich beim nächsten Spiel gegen BSV Holzhausen deutlich steigern muss, wenn man dieses Spiel erfolgreich bestreiten möchte.

Tore: 1:0 Tubbesing (66.), 2:0 Olbrich (72.), 3:0 Mat. Geers (75.).