Löwenoldies doppelt im Kreispokal erfolgreich

ü40 - SC Melle 3:2 | ü32 - Spielverein 16 4:1

25.09.2024 20:54 Uhr | Alte Herren | 152 x gelesen

Gleich zweimal waren die Löwenoldies in den vergangenen 7 Tagen im Kreispokal erfolgreich. Sowohl die ü40, als auch die ü32 konnten sich auf der Löwenkampfbahn gegen ihre Gegner durchsetzen und die nächste Runde erreichen.

18.09.: BW Merzen ü40 - SC Melle 3:2

Denkbar ungünstig startete die Zweitrundenpartie der Löwen gegen den SC Melle. Nach gut 5 Minuten konnten die Gäste in Führung gehen, sodass man früh einem Rückstand hinterherlaufen musste. Der Aufwand wurde in der 23. Minute belohnt, als Christian Holstein zum 1:1 ausgleichen konnte. Damit ging es dann auch in die Pause.
Der Start in die zweite Hälfte war dafür ganz im Sinne der Löwen: nach einer präzisen Ecke von Markus Geers konnte Christian Wichmann per Kopf den Führungstreffer erzielen. 15 Minuten vor Schluss erhöhte Stefan Havermann dann sogar auf 3:1. Die Gäste aus Melle versuchten natürlich noch einmal, heranzukommen. Als ihnen 5 Minuten vor Schluss der 3:2 Anschlusstreffer gelang, wurde es nochmal spannend - doch die Löwen konnten den Erfolg über die Zeit bringen und die nächste Runde erreichen.

Als nächste Aufgabe steht am Freitag in der zweiten Runde des Niedersachsenpokals das Auswärtsspiel bei Gaste Hasbergen an, ehe am 23.10. im Kreispokal die nächste Herausforderung vor heimischer Kulisse mit dem Spiel gegen Bad Rothenfelde wartet.

23.09.: BW Merzen ü32 - Spielverein 16

Bis in die Haarspitzen motiviert waren die Löwen beim Heimspiel gegen den Titelverteidiger Spielverein 16. Die Osnabrücker Mannschaft rund um Ex-Profi Andreas Schäfer bewies im Spiel auf der Merzener Löwenkampfbahn ihre technische und spielerische Stärke, der die Löwen eine äußerst geschlossene und engagierte Mannschaftsleistung entgegensetzen. Die Zuschauer durften sich folglich über einen sehenswerten und spannenden Pokalfight freuen.

So hatten die Gäste von Beginn an mehr Ballbesitz und die größeren Spielanteile, die Löwen stellten jedoch stets geschickt die Räume zu und ließen die Osnabrücker kaum zu nennenswerten Strafraumszenen kommen. Durch schnelle Gegenstöße konnten die Löwen ihrerseits für Gefahr sorgen. Nach einer Viertelstunde war es Matthias Geers, der eine sehenswerte Flanke von Benedikt Glins per Kopf zur 1:0 Führung verwandeln konnte.
Nur wenige Minuten später konnte Martin Dirkes dann eine Flanke von Christian Holstein nutzen, um auf 2:0 zu erhöhen. Kurz vor der Pause gelang es Martin Dirkes dann nach einer schönen Einzelaktion, auf 3:0 zu erhöhen.

Nach der Pause kam Spielverein 16 mit viel Elan zurück in die Partie, doch mitten in die Drangphase hinein konnte Christian Holstein per trockenem 20-Meter-Schuss das 4:0 erzielen.

Leider war dies noch nicht die Vorentscheidung, denn nur wenige Minuten später konnte Spielverein per Elfmeter auf 1:4 verkürzen. Es folgte eine weitere Drangphase, die die Löwen jedoch mit weiterem Spielverlauf wieder gut unter Kontrolle bekamen. Eine sehr kompakte Defensivleistung des gesamten Mannschaftsverbundes und immer wieder vorgetragene Entlastungsangriffe sorgten schließlich dafür, dass das Ergebnis von 4:1 den Schlussstand darstellen sollte.

In der nächsten Pokalrunde treffen die Löwen dann vor heimischer Kulisse auf die Spvg Fürstenau.