Generalprobe für Alte Herren gelungen

Alle Stürmer treffen gegen Berge/Freitag Kreispokal gegen Hollage!

21.08.2008 10:01 Uhr | Alte Herren | 2164 x gelesen

Die Generalprobe für das Kreispokalspiel gegen Hollage am Freitag um 19.00 Uhr in Merzen ist geglückt. Die "Löwen" gewannen in der 1. Runde Ihr Spiel gegen den SC Bippen mit 4:0.
Merzen trat ohne den etatmässigen Sturm Klarmann/Schikorra an, und setzte auf die Flügelzange "Ecki" Struckmann/"Ditzi" von der Haar um "Sturmtank" Matthias Stermann mit Flanken zu füttern. Doch anstatt über die Flanken zu kommen überlieff man immer wieder das gegnerische Mittelfeld, da man in der 1. Halbzeit läuferisch überlegen war.
Das 1. Tor fiel durch einen Abwehrfehler der Bippener. Das Missverständnis von Torwart und Libero nutzte "Ecki" Struckmann aus. Beim 2. Tor setzten sich über rechts "Dety" Deters und Christoph Mersch durch, "Merschi" legte den Ball optimal auf "Ditzi" v.d.Haar auf, der den Ball kaltschnäuzig ins linke Eck verwandelte. Tor 3 fiel durch einen Gewaltschuss aus 22 Metern von Matthias Stermann nach Balleroberung!
Nach der Halbzeit liess man die Zügel etwas schleifen, und Bippen drang ein um das andere Mal vor das gegnerische Tor. Aber die Abwehr um "Ede" Mohs, "Nando" Grüter und "Chef" Hubert Thölenjohann stand sicher. In brenzligen Situationen war Keeper "Manni" Ahrt zur Stelle!
Beim 4. Tor zog Peter Deters unwiderstehlich von links in den Strafraum, und Helmut Richter hämmerte den aus nächster Nähe in den Kasten!
Alles in allem ein verdienter Sieg. Am nächsten Mittwoch trifft man um 19.00 Uhr im Halbfinale auf Kettenkamp, die in Ihren Reihen mit Michael Johanning und Nico Heile 2 Ex-Merzener in Ihren Reihen haben und mit Sicherheit ein anderes Kaliber für die "Altlöwen" werden.

Ahrt - Thölenjohann - Grüter(Detlef), Mohs - Kornhage (Fr.-Jos. Frohne), M. Frohne, Deters, Mersch - Struckmann, Stermann, v.d.Haar(Richter)