Klarer Auswärtserfolg gegen Hagen

"Kunstrasenfluch" beim 5:0 besiegt

17.03.2008 23:07 Uhr | 1. Herren | 2099 x gelesen

Der Blau-Weiß hat zeigt nach einem deutlichen und auch in der Höhe nicht unverdienten 5:0 Erfolg gegen den Hagener SV eine stark ansteigende Tendenz und hat zudem endlich das Manko abgelegt, auf einem Kunstrasenplatz nicht gewinnen zu können

Aufgrund der starken Niederschläge im Verlaufe des Spieltages musste das Spiel auf dem Kunstrasen in Niedermark ausgetragen werden. Löwentrainer Uwe Brunn vertraute dabei der gleichen Startelf wie beim Kantersieg gegen SC SW Kalkriese. So richtig fanden die Löwen zunächst jedoch nicht ins Spiel, so dass der Gastgeber zu Beginn des Spiels feldüberlegen war und sich auch die ersten Chancen erspielte. Mit zunehmender Spieldauer erhöhte Merzen jedoch den Druck und so gelang Michael Schnurpfeil mit einem Kopfball in der 23. Minute der Führungstreffer zum 1:0. Im Anschluss an die Merzener Führung spielte dann Hagen mutig nach vorne und war dem Ausgleich zwischenzeitlich sehr nahe. Genau passend in diese Drangperiode erzielte jedoch Michael Tubbesing nach toller Vorarbeit von Andreas Reinik den 2:0 Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel ergab sich dann ein ähnliches Bild: Hagen versuchte weiterhin engagiert ein Tor zu erzielen, aber Merzen blieb auch dank eines gut aufgelegten Keepers Dominic Borgmann hinten schadlos und erzielte durch David Heeger in der 53. Minute das 3:0. Im Anschluss an diese Vorentscheidung gab es Strafraumszenen auf beiden Seiten, die weiteren Tore erzielte jedoch Torjäger und Matchwinner Michael Tubbesing mit seinen Treffern zwei und drei in dieser Partie zum erfreulichen 5:0 Endstand. Trotz des Sieges gab es jedoch zwei Wermutstropfen: Der A-Jugendliche Michael Rechtien verletzte sich kurz nach seiner Einwechslung und auch Thomas Ottens musste das Spielfeld mit einer Zerrung verletzt verlassen. Beiden Spielern auf diesem Wege gute Besserung!

Fazit des Spiels:
Die Merzener Löwen zeigen erneut eine gute Leistung mit vielen schönen Spielzügen und Toren und lassen Vorfreude auf die kommenden Spiele aufkommen. Zwei Siege und 11:0 Tore aus den letzten beiden Spielen sprechen da eine eindeutige Sprache.
Der Hagener SV hat jederzeit engagiert gespielt und größtenteils auch spielerisch mitgehalten. Der Gastgeber muss sich jedoch mangelnde Cleverness, eine schwache Chancenverwertung und eine hohe Anfälligkeit bei Kontern vorwerfen lassen.

Tore: 0:1 Schnurpfeil (23.), 0:2 Tubbesing (39.), 0:3 Heeger (53.), 0:4, 0:5 Tubbesing (62./ 85.).